Crumpets Anglais
J'ai testé dernièrement les Crumpets, galettes venues tout droit d'Angleterre. Elles sont surprenantes car elles ne ressemblent pas à des pancakes (pas de sucre), ce ne sont pas non plus des crêpes (trop fines), ni des blinis (pas le même goût), bref ce sont des Crumpets !!! Il s'agit de galettes épaisses faites uniquement de farine et de levure, comme une pâte à pizza. Ils sont généralement servi au petit déjeuner ou lors d'un brunch, chaud ou tiède, et surtout beurrés. Maintenant à vous de découvrir, mais il est certain que j'en préparerai à nouveau, surtout pour les brunch du dimanche....
Ingredients:
17.5 cl de lait
17.5 cl d'eau
250g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 cc rase de sel
Pour 6 crumpets de 8 cm de diamètre environ:
Faites tiédir le lait et l'eau ensemble dans une petite casserole. Pendant ce temps, tamiser la farine, le sel et la levure dans un saladier, ajoutez alors les liquides en mélangeant vivement au fouet.
Couvrir d'un linge et laisser reposer la pâte 1 heure. Ensuite, passez à la cuisson des Crumpets, chauffant une poële ou crêpière legèrement huilée. Ensuite, beurrer les contours de petits cercles à pâtisserie, posez-les sur la poële, lorsqu'ils sont chauds, déposez une petite louche de pâte d'environ 1 cm de hauteur.
Cuire jusqu'à ce que la pâte soit séche contre les bords du cercle, retournez-le, ôtez le cercle et continuer à cuire jusqu'à qu'ils soient dorés. C'est prêt à être déguster avec beaucoup de beurre !!