Lasagne Verte Chèvre Epinard
Voici une recette que je prépare régulierement, les Lasagnes Vertes au Chèvre et épinards. Je les préfère nettement aux traditionnelles lasagnes à la Bolognaises, car plus le temps passe, plus j'ai du mal avec la viande, je la digère moins bien. Et puis généralement, les lasagnes se prêtent bien volontiers à toutes sortes de fantaisies, mais pour ma part j'adore le Chèvre et quel légume vert sied le mieux avec le Chèvre... l'épinard bien sûr !! Alors ni une, ni deux, me voici avec une nouvelle recette de Lasagnes. Vive la nouveauté !!!
Ingrédients pour un plat comptant 9 parts de lasagnes:
1 paquet de Lasagnes
4 bûches de chèvre frais
2-3 bottes d'épinards FRAIS
Crème liquide
70g de beurre
70g de farine
1 litre de lait
Noix de muscade
Rincez les épinards frais sous un filet d'eau froide. Faire fondre une noix de beurre et faire étuver les épinards à couvert pendant 10 mn en remuant de temps en temps. Salez et poivrez. Réservez.
Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre, y ajouter la farine, mélangez. Attendre que le mélange devienne mousseux, c'est le roux, puis réserver jusqu'à complet refroidissement. Une fois refroidi, remettre sur le feu, ajouter le lait en trois fois en remuant sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe. Salez et poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade. Réservez.
Passer au montage des lasagnes en déposant un fond de béchamel dans le plat à gratin, puis les plaques de lasagnes, y ajouter une couche d'épinards et du chèvre frais éparpillé par dessus. Nappez de béchamel. Renouvellez le montage puis terminer en couvrant le plat de plaques de lasagnes nappées de béchamel et surmonté d'une couche de crème liquide et d'un peu d'épinards. Enfournez dans un four préalablement chaud à 180°C pendant 30 mn environ.